Vanille Kipferl fĂŒr Babys (ohne Ei und ohne Zucker)🎄

Rezept-Info

  • ab etwa 7 Monate
  • glutenhaltig
  • gesunde WeihnachtsplĂ€tzchen nicht nur fĂŒr Babys đŸ‘¶

Zutaten 

  • 1 (reife) Banane
  • 5 gehĂ€ufte Esslöffel zarte Haferflocken
  • 5 Esslöffel fein gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Kokosraspel
  • 1 Esslöffel Kokosöl oder Rapsöl

Zubereitung

  1. Haferflocken mit 40 ml (4 Esslöffel) kochendem Wasser ĂŒbergießen und vermischen.
  2. Banane zerdrĂŒcken, mit dem Hafer, Öl, Vanille und Kokosraspel sehr gut vermischen.
  3. Mit angefeuchteten HĂ€nden, 2-3 cm große „BĂ€llchen“ formen, in Kokosraspeln wenden und erneut zu einem „BĂ€llchen“ formen.
  4. Die BĂ€llchen zu Kipferl formen und fĂŒr etwa 10 Minuten auf 180°C nicht zu dunkel backen.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-BrottĂŒte zur Aufbewahrung

Schritt fĂŒr Schritt


Alnatura Bio Kokosraspeln, 200 g
2 Bewertungen
Alnatura Bio Kokosraspeln, 200 g
  • Zum Backen oder Kochen geeignet
  • Auch als Rohzutat zum Garnieren geeignet
  • Geschmacksintensive Abwechslung im tĂ€glichen MĂŒsli
Angebot
Cilio 0000613322 VanillemĂŒhle Vaniglia 14 cm, Edelstahl, silber
6 Bewertungen
Cilio 0000613322 VanillemĂŒhle Vaniglia 14 cm, Edelstahl, silber
  • Cilio VanillemĂŒhle 'Vaniglia'
  • Zum Mahlen von getrockneten zerkleinerten Vanilleschoten
  • Individuelle stufenlose Mahlgradeinstellung von extra fein bis sehr grob
  • Verschlusskappe fĂŒr sauberes Arbeiten und Aufbewahren
  • Material: Glas / Edelstahl