Rezept-Info
- glutenhaltig
- gesunde Weihnachtsplätzchen nicht nur für Babys ?
Zutaten
- 1 (reife) Banane
- 5 gehäufte Esslöffel zarte Haferflocken
- 5 Esslöffel fein gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze gemahlene Vanilleschote
- 2 Esslöffel Kokosraspel
- 1 Esslöffel Kokosöl oder Rapsöl
Zubereitung
- Haferflocken mit 40 ml (4 Esslöffel) kochendem Wasser übergießen und vermischen.
- Banane zerdrücken, mit dem Hafer, Öl, Vanille und Kokosraspel sehr gut vermischen.
- Mit angefeuchteten Händen, 2-3 cm große “Bällchen” formen, in Kokosraspeln wenden und erneut zu einem “Bällchen” formen.
- Die Bällchen zu Kipferl formen und für etwa 10 Minuten auf 180°C nicht zu dunkel backen.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Schritt für Schritt