Rezept-Info

  • glutenhaltig
  • gesunde Weihnachtsplätzchen nicht nur für Babys ?

Zutaten 

  • 1 (reife) Banane
  • 5 gehäufte Esslöffel zarte Haferflocken
  • 5 Esslöffel fein gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Kokosraspel
  • 1 Esslöffel Kokosöl oder Rapsöl

Zubereitung

  1. Haferflocken mit 40 ml (4 Esslöffel) kochendem Wasser übergießen und vermischen.
  2. Banane zerdrücken, mit dem Hafer, Öl, Vanille und Kokosraspel sehr gut vermischen.
  3. Mit angefeuchteten Händen, 2-3 cm große „Bällchen“ formen, in Kokosraspeln wenden und erneut zu einem „Bällchen“ formen.
  4. Die Bällchen zu Kipferl formen und für etwa 10 Minuten auf 180°C nicht zu dunkel backen.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung

Schritt für Schritt