Vanille Kipferl fĂŒr Babys (ohne Ei und ohne Zucker)🎄

Rezept-Info

  • ab etwa 7 Monate
  • glutenhaltig
  • gesunde WeihnachtsplĂ€tzchen nicht nur fĂŒr Babys đŸ‘¶

Zutaten 

  • 1 (reife) Banane
  • 5 gehĂ€ufte Esslöffel zarte Haferflocken
  • 5 Esslöffel fein gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Kokosraspel
  • 1 Esslöffel Kokosöl oder Rapsöl

Zubereitung

  1. Haferflocken mit 40 ml (4 Esslöffel) kochendem Wasser ĂŒbergießen und vermischen.
  2. Banane zerdrĂŒcken, mit dem Hafer, Öl, Vanille und Kokosraspel sehr gut vermischen.
  3. Mit angefeuchteten HĂ€nden, 2-3 cm große „BĂ€llchen“ formen, in Kokosraspeln wenden und erneut zu einem „BĂ€llchen“ formen.
  4. Die BĂ€llchen zu Kipferl formen und fĂŒr etwa 10 Minuten auf 180°C nicht zu dunkel backen.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Zimmertemperatur | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-BrottĂŒte zur Aufbewahrung

Schritt fĂŒr Schritt


Keine Produkte gefunden.