Gemüse Polenta Baby Rezept Rezeptinformationen
- Polenta für Babys wirkt stuhlnormalisierend.
- Polenta ist glutenfrei und somit für Babys mit einer Unverträglichkeit gegenüber Gluten eine gut Alternative zum gewöhnlichen Getreidebrei.
- Dieser Gemüse Polentabrei schmeckt sehr mild und ist leicht verdaulich. In vielen Kulturen ist es üblich als erste Beikost einen Getreidebrei zu wählen. Anders als es im Beikostfahrplan vorgegeben wird, jedoch ist dieser auch nur eine Leitlinie und nicht festgeschrieben.
Polentabrei Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Der Polenta Babybrei ist nicht zum Einfrieren gedacht.
- Im Kühlschrank hält dich die Polenta für Babys 1 bis 2 Tage.
Zutaten für Polentabrei
- 150 ml Wasser
- 25 g Maisgrieß (Polenta) ( ~ 2 EL)
- 100 g Gemüse*
- 5 Esslöffel Saft
- 1 Esslöffel Rapsöl
- Priese getrockneter Thymian oder Rosmarin.**
Zubereitung mit Zucchini
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
- Wasser, Zucchini und Polenta in einen Topf geben und unter ständigem Rühren etwa 3 – 5 Minuten kochen lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
- Dann vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.
- Den Polentab-Babybrei auf Esstemperatur abkühlen lassen und dann servieren.
SO ISST DEIN BABY BEIKOST
Eine Starthilfe für Eltern – mit und ohne Babybrei
Das Grundlagenbuch für den Beikoststart, inklusive 4-Wochen-Anleitung
- Ein 4 Wochen Plan für den Beikoststart.
- Wann, wie, wo und welche Beikost - alles was du wissen solltest.
- Was dein Baby essen darf und was nicht.
- Informationen über Nährstoffe, Kuhmilch, Eier, Gewürze und mehr.
- Babygerechte Rezepte für Brei, Baby led-weaning, Breifrei und Fingerfood.
- Angst vor dem Verschlucken.
Dieses Buch ist in verschiedenen Formaten (Taschenbuch, Gebunden oder eBook) im Buchhandel und auf Amazon erhältlich. Du kannst es dir hier in der Vorschau ansehen: Link zum Buch auf Amazon.de oder dem Button folgen und mehr Informationen erhalten.
Das große Babybrei-Kochbuch für eine sichere und moderne Beikosteinführung
Die besten Babybreirezepte und Beikostideen ab Beikostreife bis zum 1. Geburtstag
- Kurzer Überblick über die Beikost-Grundlagen
- Mehr als 80 Babybrei- und Beikostrezepte
- Tipps zum Vorbereiten und Aufbewahren
- Beikosteinführung babybfreundlich und bedürfnisorientiert
- Rezepte, die das gesunde und ausgewogene Kochen besonders einfach zu machen
- Rezepte ab 6 Monate bis 12 Monate
Dieses Buch ist in verschiedenen Formaten (Taschenbuch, Gebunden oder eBook) im Buchhandel und auf Amazon erhältlich. Du kannst es dir hier in der Vorschau ansehen: Link zum Buch auf Amazon.de oder dem Button folgen und mehr Informationen erhalten.
Für eine kostenlose Leseprobe, folge mir auf Instagram @baby_ida_isst und schreibe mir eine Nachricht mit dem Wort: Babybrei Kochbuch
Franka Lederbogen
Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung. Mit ihren Beikost-Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung.