Rezept Info
- stuhlauflockernd
Brokkoli liefert viele Mineralstoffe und regt die Verdauung an - Reis ist leicht verdaulich
- schmeckt auch püriert
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [2-3 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge entweder im Wasserbad erwärmen oder in einer beschichteten Pfanne. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
- 1/2 Tasse Rundkornreis z.B. Milchreis
- 1,5 Tassen Wasser
- etwa 200 g Gemüse
- Olivenöl
- bio Sojasauce
- Curry Pulver
Zubereitung
- Den Milchreis in Wasser für circa 20 Minuten weich kochen und etwas abkühlen lassen. (Hinweis: Je nach Reissorte kann die Garzeit abweichen, bitte beachten Sie die Angaben des Produkts).
- In der Zwischenzeit das Gemüse dünsten oder in wenig Wasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer (Wok) Pfanne erhitzen und die gegarten Broccoli Rösschen sowie den gegarten Milchreis für 3-5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
- bio Sojasauce und Curry Pulver nach Geschmack zugeben.