Gemüse-Reispfanne

Rezept Info

  • ab etwa 7 Monate
  • stuhlauflockernd
    Brokkoli liefert viele Mineralstoffe und regt die Verdauung an
  • Reis ist leicht verdaulich
  • schmeckt auch püriert

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [2-3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge entweder im Wasserbad erwärmen oder in einer beschichteten Pfanne. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Zutaten


Zubereitung

  1. Den Milchreis in Wasser für circa 20 Minuten weich kochen und etwas abkühlen lassen. (Hinweis: Je nach Reissorte kann die Garzeit abweichen, bitte beachten Sie die Angaben des Produkts).
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse dünsten oder in wenig Wasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  3. 2 Esslöffel Olivenöl in einer (Wok) Pfanne erhitzen und die gegarten Broccoli Rösschen sowie den gegarten Milchreis für 3-5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
  4. bio Sojasauce und Curry Pulver nach Geschmack zugeben.