
Rezeptinfo
- schmecken auch kalt
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
Zutaten
- 1 kleine Möhre
- 1 – 2 Kartoffeln
- 1 Esslöffel Haferflocken
- 1 Esslöffel Mehl
- 5 Esslöffel natives Rapsöl
- 1 Apfel
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhre waschen, schälen und reiben.
Wichtig! Nach dem reiben nicht noch mal waschen, da die Küchlein sonst in der Pfanne zerfallen.
- Mit Haferflocken und Mehl vermischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel, kleine Taler in die Pfanne geben. Von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend das Fett mit Küchenkrepp abtupfen.
- Apfel, waschen, schälen, entkernen und pürieren.