Rezept Info
- stuhlnormalisierend
- eisenreich
- lecker als Dip für Dinkelstangen
- als Brotaufstrich geeignet
- zum naschen mit dem Löffel
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 4 Tage]
Zutaten
- 1 Knolle bio rote Beete (~100 g)
frisch oder Vakuum-Verpackt - 2 Esslöffel Haferflocken
- ~100 ml Wasser
- 3 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
- 1 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Rote Beete waschen, schälen und vierteln ♥ eventuell Handschuhe anziehen.
Entfällt bei vorgekochter roter Bete ? - Rote Bete und bio Haferflocken, in wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 10-15 Minuten dünsten.
Bei vorgekochter Rote Bete reichen etwa 3 Minuten - Alles in ein hohes Gefäß geben.
- Saft und Öl zu geben
- Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nach dem Verzehr von roter Bete kann der Urin leicht rosa werden, das ist ganz normal.