Rote-Bete-Aufstrich-Dip

Rezept Info

  • stuhlnormalisierend
  • eisenreich
  • lecker als Dip für Dinkelstangen
  • als Brotaufstrich geeignet
  • zum naschen mit dem Löffel

Vorratshaltung und Aufbewahrung


Zutaten

  • 1 Knolle bio rote Beete (~100 g)
    frisch oder Vakuum-Verpackt
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • ~100 ml Wasser
  • 3 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Esslöffel Öl

Zubereitung

  1. Rote Beete waschen, schälen und vierteln ♥ eventuell Handschuhe anziehen.
    Entfällt bei vorgekochter roter Bete ?
  2. Rote Bete und bio Haferflocken, in wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 10-15 Minuten dünsten.
    Bei vorgekochter Rote Bete reichen etwa 3 Minuten
  3. Alles in ein hohes Gefäß geben.
  4. Saft und Öl zu geben
  5. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Nach dem Verzehr von roter Bete kann der Urin leicht rosa werden, das ist ganz normal.

 

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