Rezept Info
- stuhlfestigend
- bei Durchfall
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren | in einem Gefrierbeutel |Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
- Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
- Aufwärmen | [nein]
- Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
- 3 Esslöffel (~ 50 g) Möhrenmus
selbstgemacht oder aus dem Gläschen - 4 gehäufte Esslöffel Mehl (~80 g)
- 2 gehäufte Esslöffel Haferflocken (~30 g)
- 1 Esslöffel Zitronensaft oder Essig (als Ersatz für Backpulver)
- 1 Esslöffel Butter (~30 g)
Bei Durchfall die Butter weg lassen
Zubereitung
- Das Möhrenmus zubereiten und etwas abkühlen lassen oder ein Gläschen Möhren verwenden.
- Alle Zutaten mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten.
- Dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und bei 180°C für etwa 15 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.