Rezept Info
- stark stuhlauflockernd
- sättigend
- schmeckt warm und kalt
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
- Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
- 3 – 5 Aprikosen oder Pflaumen
- 100 ml Wasser
- 3 Esslöffel Haferflocken
- 5 Esslöffel Apfelsaft
- 1 Teelöffel Distelöl
Zubereitung
- Obst waschen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend eventuelle die Haut entfernen und entsteinen.
- Wasser mit Haferflocken unter Rühren etwa 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen.
Für Babys unter 8 Monate das Obst kurz mitkochen. - Obst, Saft und Öl zugeben und fein pürieren.