Vollkornbrei mit Steinobst

Rezept Info

  • ab ~ 7 Monate
  • stark stuhlauflockernd
  • sättigend
  • schmeckt warm und kalt

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Zutaten

  • 3 – 5 Aprikosen oder Pflaumen
  • 100 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 5 Esslöffel Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Distelöl

Zubereitung

  1. Obst waschen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend eventuelle die Haut entfernen und entsteinen.
  2. Wasser mit Haferflocken unter Rühren etwa 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen.
    Für Babys unter 8 Monate das Obst kurz mitkochen.
  3. Obst, Saft und Öl zugeben und fein pürieren.


tegut... Distelöl, 1 x 750 ml
11 Bewertungen
tegut... Distelöl, 1 x 750 ml
  • TEGUT… MEHR WERT UND RUNDUM GUT: für unsere Kunden heißt das gute Zutaten für guten Geschmack und zu einem fairen Preis
  • QUALITÄT NACH DEM TEGUT… REINHEITSVERSPRECHEN: ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Hefeextrakt, Süßungsmittel und gehärtete Fette
  • HOCHWERTIGE ZUTATEN: dieses high oleic Distelöl wird aus ausgesuchten Samen der Färberdistel gewonnen, die einen mild-nussigen Geschmack haben
  • NATUR PUR: Das wohlschmeckende, raffinierte Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren sowie natürlichem Vitamin E
  • ALLESKÖNNER: aufgrund des hohen Ölsäuregehalts ist das Distelöl besonders hitzestabil. Dadurch eignet es sich nicht nur ideal für kalte Vorspeisen, sondern auch zum Dünsten, Braten und Frittieren