Rezept Info
- Ein Gemüse–Getreidebrei schmeckt sehr mild und ist leicht verdaulich. In vielen Kulturen ist es üblich als erste Beikost Getreidebrei zu wählen.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren |[ nein]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 1 Tag]
- Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen oder in einem Topf unter Zugabe von wenig Wasser und unter Ständigen Rühren aufwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
- 100 g Gemüse*
- 50–100 ml Wasser
- 2–3 Esslöffel Getreidebrei (20 g)*
- 4 Esslöffel Apfelsaft
- 1 Esslöffel Rapsöl
*instand Getreidebrei
Anfangs ist Reisbrei besonderes gut geeignet, da dieser leicht verdaulich ist. Nach und nach können Sie andere Sorten wie zum Beispiel Hirse, Dinkel und Hafer probieren.
Zubereitung
- Gemüsemus zubereiten und etwas abkühlen lassen.*
- Etwa 4 Esslöffel Apfelsaft, 2–3 Esslöffel instand Getreidebrei und 1 Esslöffel Rapsöl unterrühren.
*Gemüsemus aus z.B. Möhre, Pastinake, Zucchini oder Kürbis. Tiefgefrorenes Gemüsemus im Wasserbad oder bei Zimmertemperatur auftauen.