Ein BLW Beikost-Rezept für vegetarischen Gemüse-Nudelauflauf, ganz ohne Vorkochen der Nudeln. Ab Beikostreife geeignet!
Nudelauflauf Rezeptinformation
Welches Gemüse eignet sich für Nudelauflauf?
- Gut geeignet ist Blumenkohl, Broccoli, Möhre, Pastinake, Kohlrabi, Erbsen, Rosenkohl, Schnittbohnen, Porree (Lauch) und Spinat.
- Tiefgekühltes Gemüse kann ohne vorheriges Auftauen verwendet werden.
Vegetarische Beikost mit veganer Option
Anstatt Eier können Sie auch Haferflocken oder Mandeln als Eisenlieferant nehmen. Geben Sie zum Gemüse etwa 3 Esslöffel Haferflocken oder weiße, gehobelte Mandeln zu. Die Sahne ersetzen Sie gegen Wasser plus 2 Esslöffel Öl oder Kokosmilch.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
- Einfrieren [ja]
- Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 1-2 Tage]
- Ideal zum Vorbereiten
Den Auflauf können Sie schon am Abend zubereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag im Backofen fertig garen.
Gemüse-Nudel-Auflauf (ohne Vorkochen) | Vegetarisches BLW Beikost-Rezept
Bildschirm bleibt an
2 Erwachsene +
1 Baby10
MinutenZutaten
- 100 g Vollkornnudeln
- 150 g
Gemüse
- 100 ml
Sahne
- 300 ml
Wasser
- 1
BIO Eier
- 1 geh. EL
Mehl
Prise Muskat und Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Das Gemüse und die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben.
Wasser, Sahne, Gewürze und Mehl in einen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Eier aufschlagen und unter die Masse rühren.
Die Sauce in die Auflaufform gießen und den Auflauf für etwa 30 Minuten bei 170°C backen.
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Franka Lederbogen
Franka Lederbogen ist Ernährungsberaterin, Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs babyidaisst.com sowie des erfolgreichen Instagram-Accounts @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit nachhaltiger und gesunder Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit breifreier Babynahrung. Mit ihren Beikost-Büchern teilt sie ihre langjährige Erfahrung in Bezug auf die Beikosteinführung und stellt ihr Ernährungskonzept für einen individuellen und sicheren Beikoststart vor. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung.