
Rezeptinfo
- Ergibt 2 Waffeln ~150 g
- Eisenreich
Eine Spinat-Waffel (~75 g) enthält ~1,6 mg Eisen. Zum Vergleich 100 ml Anfangsnahrung enthält 0,5 mg Eisen und auch die meisten Menü-Gläschen mit Fleisch enthalten deutlich weniger Eisen als diese leckere „Waffel“.
Vorratshaltung
Die Waffen sind etwa 2 Tage „haltbar“. Bitte NICHT in einer luftdichten Dose aufbewahren, da sie dann schnell schimmeln. Die Waffel schmeckt auch „luftgetrocknet“.
Zutaten
- 50 ml Wasser mit Kohlensäure
- 50 ml Saft
- 50 g Gemüse oder Obst*
- 3-6 gehäufte Esslöffel Haferflocken
- 1 -3 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
- 1 Esslöffel Rapsöl
*Gut geeignet ist TK–Blattspinat, gekochte Rote Beete (Vakuumpack), tiefgekühltes Gemüsemus aus Kürbis, Honigmelone, weiche Birne, Mango, Erdbeere und Aprikose.
Die Menge an Haferflocken und Mehl variiert je nach Gemüse/Ost Sorte.
Zubereitung
- Alle Zutaten in einenMixbecher geben (Alternativ ein hohes Gefäß) und pürieren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl bestreichen.
- Auf kleiner Stufe nicht zu dunkel ausbacken.