Gemüse Waffel

Rezeptinfo

  • Ergibt 2 Waffeln ~150 g
  • Eisenreich

Eine Spinat-Waffel (~75 g) enthält ~1,6 mg Eisen. Zum Vergleich 100 ml Anfangsnahrung enthält 0,5 mg Eisen und auch die meisten Menü-Gläschen mit Fleisch enthalten deutlich weniger Eisen als diese leckere „Waffel“.


Vorratshaltung
Die Waffen sind etwa 2 Tage „haltbar“. Bitte NICHT in einer luftdichten Dose aufbewahren, da sie dann schnell schimmeln. Die Waffel schmeckt auch „luftgetrocknet“.


Zutaten

  • 50 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 50 ml Saft
  • 50 g Gemüse oder Obst*
  • 3-6 gehäufte Esslöffel Haferflocken
  • 1 -3 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
  • 1 Esslöffel Rapsöl

*Gut geeignet ist TK–Blattspinat, gekochte Rote Beete (Vakuumpack), tiefgekühltes Gemüsemus aus Kürbis, Honigmelone, weiche Birne, Mango, Erdbeere und Aprikose.

Die Menge an Haferflocken und Mehl variiert je nach Gemüse/Ost Sorte.


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einenMixbecher geben (Alternativ ein hohes Gefäß) und pürieren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl bestreichen.
  3. Auf kleiner Stufe nicht zu dunkel ausbacken.