Gemüse-Kartoffel-Mandel-Brei

Rezept Info

  • Broccoli – stuhlauflockernd
  • Blumenkohl – stuhlauflockernd
  • Pastinake – stuhlfestigend
  • Möhre – stuhlfestigend
  • Fenchel – stuhlneutral

Mandeln
weiße, gehobelte Mandeln finden Sie im Supermarkt üblicherweise bei den Backzutaten. Mandeln/Mandelmus enthält viel Eisen und ist ein guter Ersatz für Fleisch. 20 g gehobelte Mandeln entsprechen in etwa 2 gehäuften Esslöffeln. Alternativ können Sie auch nach dem Kochen auf 100 g Brei je 1 knappen Teelöffel weißes Mandelmus geben.


Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren |[ nein]*
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2-3 Tage]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen oder in einem Topf unter Zugabe von wenig Wasser und unter Ständigen Rühren aufwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

*Nach meiner Erfahrung schmecken Breie, die Kartoffel enthalten, nach dem Auftauen nicht mehr so gut wie frisch zubereitet und es kann sich die Konsistenz ändern. Grundsätzlich ist Einfrieren aber möglich. Öl und Saft sollten nicht mit eingefroren werden und erst nach dem Auftauen zugegeben werden.


Zutaten

  • 100 g Gemüse*
  • 50 g Kartoffeln
  • 20 g weiße gehobelte Mandeln
  • 100 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Öl
  • 4 Esslöffel Saft
  • Broccoli, Blumenkohl, Pastinake, Möhre, Fenchel.
    J
    e nach Jahreszeit, Alter und Vorlieben deines Babys kannst du auch andere Gemüsesorten wie Kohlrabi, rote Beete und Steckrübe probieren.

Zubereitung

  1. Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mandeln und Wasser zugeben.Zugedeckt circa 15 Minuten weich kochen.
  3. Dann alles in ein hohes Gefäß geben – auch das Kochwasser! Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.

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